График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

ВНИМАНИЕ! Новая информация для застройщиков и проектных организаций

В связи во вступлении в силу    Федерального  закона  от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона "О техническом регулировании" с 21 октября 2011 года отменяется необходимость получения в органах Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологических заключений на предоставляемые органами местного самоуправления земельные участки для строительства (Ст.31 пункт 5 подпункт А). При этом выполнение санитарно-эпидемиологических требований как при отводе земельных участков, так же на этапе строительства, при вводе объекта в эксплуатацию, а  так же и в режиме эксплуатации построенных объектов, является обязательным.

Ранее, до вступления данного закона в силу, при отводе земельных участков застройщики зданий и сооружений в обязательном порядке получали санитарно-эпидемиологическое заключение в органах Роспотребнадзора  РФ. На этом этапе застройщики проводили все
необходимые лабораторные исследования: санитарно-химические, радиологические  и бактериологические исследования почвы, лабораторные исследования атмосферного воздуха, инструментальные исследования уровня шума. Так же на этом этапе оценивались вопросы санитарно-защитных зон предприятий и возможность их сокращения в установленном законодательством порядке.

С 21 октября на территории Чувашской Республике возможность выполнения требований санитарных правил и норм при отводе земельных участков под строительство (обязательное наличие лабораторных исследований почвы, воздуха, шума, возможность организации санитарно-защитных зон и т.п.) вместо Управления  Роспотребнадзора по ЧР  будет контролировать Госэкспертиза при Минстрое ЧР при рассмотрении и проведении экспертизы проектной документации (а именно при рассмотрении раздела «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» проектной документации). В связи с этим до  проведения экспертизы проектных материалов в Минстрое ЧР  застройщики  в любом случае обязаны будут провести все необходимые лабораторные исследования на участке застройки, оценить возможность организации санитарно-защитной зоны проектируемых объектов, возможность сокращения  нормативной санитарно-защитной зоны существующих объектов (при расположении проектируемого объекта на территорию санитарно-с зоны объекта). При отсутствии данных требований проектная документация не будет согласована.


На основании вышеизложенного доводим до Вашего сведения, что специалисты нашей компании готовы помочь Вам в этой работе с Вашими заказчиками (застройщиками) уже на этапе отвода земельного участка под строительство, а так же на этапе разработки проектной документации. В составе нашей компании имеется аккредитованная в установленном законом РФ порядке  химико-аналитическая лаборатория, область аккредитации которой позволяет выполнить все лабораторные и инструментальные исследования на участке строительства. Кроме того, штат  нашей компании содержит квалифицированных  специалистов: санитарных врачей, экологов, химиков-аналитиков, которые готовы Вам помочь в вопросах выполнения санитарного и экологического законодательства в виде консультаций и т.п. 

Дополнительно сообщаем, что наша компания выполняет работы по разработке разделов проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМООС), разработке проектов санитарно-защитных зон (СЗЗ), проводит всевозможные расчеты  по загрязнению атмосферного воздуха, расчеты уровня шума как внутри помещений, так и на территории застройки.