График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

Контроль за соблюдением установленных нормативов ПДВ

Согласно «Методическому пособию по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух» НИИ Атмосферы и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (С-Пб., 2005 г.) производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов (ПДВ и ВСВ) подразделяется на два вида:

  1. контроль непосредственно на источниках;
  2. контроль за содержанием вредных веществ в атмосферном воздухе (на границе ближайшей жилой застройки).

Первый вид контроля является основным для всех источников с организованным выбросом, второй может дополнять первый вид контроля и применяется, главным образом, для отдельных предприятий, на которых неорганизованный разовый выброс превалирует в суммарном разовом выбросе (г/с) предприятия

Контроль за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) на источниках выбросов

Для рациональной организации работ по контролю соблюдения нормативов выбросов необходимо определить категорию выброса определенного вещества из конкретного источника.

Периодичность контроля устанавливается исходя из категории сочетания «источник - загрязняющее вещество).

  • 1 категория – 1 раз в квартал, при каждом режиме выброса.
  • 2 категория – 2 раза в год, при каждом режиме выброса.
  • 3 категория – 1 раз в год
  • 4 категория – 1 раз в 5 лет.

Контроль за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) на границе селитебной зоны

Контроль за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе ближайшей жилой застройки целесообразен для веществ, для которых результаты расчетных оценок их приземных концентраций удовлетворяют (одновременно) следующим условиям:

  1. Максимальные расчетные безразмерные концентрации таких вредных веществ (с учетом фона), qжj, создаваемые выбросами предприятия в зонах жилой застройки превышают 0,8ПДК.
  2. Площадь S0,5 зоны превышения указанными концентрациями уровня 0,5ПДК в жилой застройке превышает 5 км2.
  3. Вклад неорганизованных выбросов рассматриваемого предприятия, qнеоргj в концентрации qжj в точках зоны превышения указанными концентрациями уровня 0,5 ПДК в жилой застройке составляет не менее 50%.

Специалисты ООО "Аналитический центр" готовы выехать на Ваше предприятие и провести все необходимые инструментальные замеры.

ООО "Аналитический центр" проводит все необходимые исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации