График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

Лабораторные исследования воды

Специалисты ООО "Аналитический центр" готовы выехать на Ваше предприятие и провести все необходимые инструментальные замеры.

Питьевая вода

Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" за качеством питьевой воды должен осуществляться производственный контроль. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения, по рабочей программе.

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющая эксплуатацию системы водоснабжения, в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети. Если водоснабжение осуществляется из колодцев-необходимо контролировать качество колодезной воды.

Лабораторные исследования питьевой воды проводятся в следующих случаях:

  1. В порядке ежегодного производственного лабораторного контроля;
  2. При вводе в эксплуатацию зданий и сооружений.
  3. При разработке проекта зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения;
  4. При рассмотрении жалоб населения;
  5. По заявкам юридических и физических лиц.

Документы, регламентирующие обязательность проведения лабораторных исследований питьевой воды в каждом конкретном случае:

  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 эпидемиологическом благополучии населения»;
  2. СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества."
  3. СанПиН 2.1.4.1074-01 « Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.»
  4. СП 2.1.5.1059-01 « Гигиенические требования загрязнения»
  5. СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников".

Вода поверхностных водоемов, сточная вода

Водные объекты питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования считаются загрязненными, если показатели состава и свойства воды в пунктах водопользования изменились под прямым или косвенным влиянием хозяйственной деятельности, бытового использования и стали частично или полностью непригодными для водопользования населения.

Производственный контроль за составом сточных вод и качеством воды водных объектов обеспечивается организациями и предприятиями, иными хозяйствующими субъектами, являющимися водопользователями, независимо от подчиненности и форм собственности, в лабораториях, аккредитованных (аттестованных) в установленном порядке.

Лабораторные исследования сточной воды и воды водоемов проводятся в следующих случаях:

  1. В порядке ежегодного производственного лабораторного контроля;
  2. При разработке проекта нормативно-допустимого сброса в водный объект;
  3. При ежегодном вводе в эксплуатацию пляжей и детских оздоровительных лагерей;
  4. Постоянный лабораторный контроль при осуществлении забора воды для централизованного водоснабжения из поверхностного водоисточника.
  5. При вводе в эксплуатацию очистных сооружений, а так же после реконструкции очистных сооружений.
  6. При рассмотрении жалоб населения;
  7. По заявкам юридических и физических лиц.

Документы, регламентирующие обязательность проведения лабораторных исследований cточной воды и воды водных обьектов (реки, озера, водохранилища и т.п) в каждом конкретном случае:

  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»;
  2. СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

ООО "Аналитический центр" проводит все необходимые исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации