График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

Проект ЗСО

СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» определяет санитарно - эпидемиологические требования к организации и эксплуатации зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. ЗСО организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников.

Обоснование необходимости разработки проекта зоны санитарной охраны источников водоснабжения

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 для источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения определяются зоны санитарной охраны. Зоны санитарной охраны организуются на всех водопроводах, вне зависимости от их принадлежности, для источников водоснабжения как поверхностных так и подземных.

Зона санитарной охраны (ЗСО) — территория, включающая источник водоснабжения и/или водопровод, иной объект.

Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

В состав ЗСО входят три пояса: первый пояс - пояс строгого режима, второй и третий пояса - пояса ограничений. Первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение - защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.

Документы, необходимые для разработки «Проекта ЗСО»

  1. Реквизиты предприятия
  2. Гидрологическое заключение скважины
  3. Результаты химических, бактериологических исследований подземных вод по скважине или поверхностному источнику водоснабжения (Замеры для ЗСО)
  4. Нормативно-балансовый расчет и схема водопотребления и водоотведения. Технологическая схема эксплуатации водозабора (схема и пояснительная записка по организации водоснабжения, местах и условиях сброса вод после их использования).
  5. Паспорт скважины
  6. Карта предприятия 1:500, 1:5000 с указанием границы промплощадки предприятия, расположения скважины и граничащих предприятия
  7. Справку о санитарно-техническом состоянии скважин (номер, режим работы, суточный водоотбор, марка и глубина установки насоса, наличие приборов для замера водоотбора и уровня воды в скважине, частота отбора проб на исследование, характеристика I пояса зоны санитарной охраны - размер, наличие ограждения, благоустройство, описание близлежащих источников загрязнения, их расположение на плане, состояние павильона (материалы, из которых изготовлены стены, пол, потолок, наличие освещения, отопления), приустьевой площадки, герметичность оголовка и др.).

Этапы согласования проекта

Раздел находится в разработке

Перечень нормативных документов, используемых для разработки проекта

  • СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
  • СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения». М.: Минздрав России, 2001.
  • СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения». М.: Минздрав России, 2001.
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999 г.
  • «Водный кодекс Российской Федерации» № 74-ФЗ от 3 июня 2006 г.
  • Закон Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» от19.12. 91 г.
  • Закон Российской Федерации «О недрах».
  • «Рекомендаций по гидрогеологическим расчетам для определения границ 2-го и 3-го поясов санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения» ВНИИВОДГЕО, 1983.
  • Положение о порядке лицензирования пользования недрами №3314-1 от 15.07.92.
  • Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоснабжения. ГН 2.1.5.689-98.
  • Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоснабжения. ГН 2.1.5.690-98.

Перейти к началу страницы