График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

Паспорта опасных отходов

Паспорт отхода – документ, содержащий информацию о классе опасности отхода для окружающей среды и основные физико-химические характеристики отхода.

Требование к составлению паспорта опасного отхода содержится в статье 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.98 № 89-ФЗ и в Приказе Федеральной службы Ростехнадзора от 15 августа 2007 г. № 570 «Об организации по паспортизации опасных отходов» Паспорт опасного отхода составляется на основании данных о составе и свойствах отходов, а также оценки их опасности. Паспорт опасного отхода оформляется на каждый конкретный вид опасного отхода по форме и в соответствии с инструкцией по ее заполнению, утвержденной Приказом Министерства природных ресурсов России от 2 декабря 2002 года N 785 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 января 2003 г., регистрационный N 4128).

Опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека подразделяются на 5 классов опасности:

  • I класс – чрезвычайно опасные отходы;
  • II класс – высокоопасные отходы;
  • III класс – умеренно опасные отходы;
  • IV класс – малоопасные отходы;
  • V класс – практически неопасные отходы.

Отнесение отходов к конкретному классу опасности можно осуществить двумя способами:

  • По Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО), в случае включения отхода в классификатор.
  • Расчетным или экспериментальным методом отнесения в соответствии с «Критериями отнесения отходов I-IV классов опасности к классу опасности для окружающей природной среды», если отход не входит в ФККО.

Сроки выполнения и согласования паспорта отходов:

Класс опасности отхода заносится в паспорт опасного отхода и согласовывается в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – Росприроднадзор в субьекте РФ

Срок действия Паспорта опасного отхода:

для отходов, включенных в ФККО, утвержденный Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 2 декабря 2002 г. N 786 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 января 2003 г., регистрационный N 4107), не устанавливается;

для отходов, не включенных в ФККО, ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО.

Стоимость разработки паспорта отходов:

Стоимость работы по разработке и согласованию паспорта отходов определяется в зависимости от количества отходов и их компонентного состава и места согласования Паспорта отходов.