График проверок

 План-график проверок предприятий на 2016 г. со стороны:

Приглашаем к сотрудничеству

ООО "Аналитический центр" рассмотрит все возможные варианты по взаимосотрудничеству с представителями других регионов России на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

По данным вопросам звоните по тел.: 89278427132, 89278427133 - директор, Федоров Константин

Паспорта на вентиляционные системы

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оформлять паспорт на все газоочистные (ГОУ) и пылеулавливающие установки (ПГУ), которые числятся на балансе. Основными нормативными документами ,определяющими необходимость обеспечения контроля за работой установок очистки газа и их учета, являются:

  1. Закон Российской Федерации «Об охране атмосферного воздуха» за №96-ФЗ от 04.05.99г.(ст.5.,ст.16.,ст.24.,ст.27.,ст.30.) определяет необходимость осуществления госконтроля за работой очистных сооружений, соблюдения правил и ведения государственного учета выбросов загрязняющих веществ.
  2. ГОСТ 17.2.1.04.77. определяет основные термины и определения в части охраны природы – атмосферного воздуха, в том числе понятие установка очистки газа и её связи с источником загрязнения атмосферы, как составляющей.
  3. «Правила эксплуатации установок очистки газа» определяют требования по монтажу, условиям эксплуатации, проведения ремонтных и наладочных работ, по разработке технического паспорта и его последующей регистрации в органе осуществляющем государственный контроль за эксплуатацией установок очистки газа. Основными этапами разработки паспортов ГОУ, ПГУ являются:

а) обследование состояния газоочистного или пылеулавливающего оборудования;

б) проведение необходимых замеров;

в) составление паспортов ГОУ, ПГУ;

г) согласование и регистрация паспортов в органах Минприроды (Росприроднадзоре). 

Ревизия вентиляционных систем и подготовка паспорта на вентсистему проводится в соответствии с требованиями СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы"  и ГОСТ 12.3.018-79 «Система вентиляционная. Методы аэродинамических испытаний»

Испытание систем принудительной и естественной вентиляции проводятся для определения расходов воздуха и потерь давления в вентиляционных системах с последующим составлением паспорта вентиляционной системы, а также расчета кратности воздухообмена в помещении. (ГОСТ 12.3.018-79 «Система вентиляционная. Методы аэродинамических испытаний»).

Естественная вентиляция.

Осуществляется первичное обследование вентиляционных каналов при вводе объекта в эксплуатацию. Результатом исследования системы естественной вентиляции является акт первичного обследования системы естественной вентиляции.

Искусственная вентиляция.

Результаты исследований системы искусственной вентиляции оформляются в «Протоколе измерений аэродинамических параметров вентиляционных систем». Выдается паспорт вентиляционной системы и заключение о соответствии или несоответствии фактических параметров вентиляционной системы проектным.

ООО "Аналитический центр" проводит все необходимые исследования в соответствии с утвержденной областью аккредитации